Región Amazonas

COMPROBANDO LA ACTIVIDAD ENZIMÁTICA DE LA PEROXIDASA DE LA SOLANUM TUBEROSUM SOMETIDA A UN PROCESO TÉRMICO EN 4 RANGOS DE TEMPERATURAS

Estudiante: Greyci Alondra Chumacero Herrera.

Docente asesor: Carlos Javier Chauca Zegarra.

Institución Educativa: COAR Amazonas.

RESUMEN

En el presente trabajo de investigación se utilizó muestras de Solanum tuberosum (papa) que se obtuvieron a partir del buen acceso que se tenía en el lugar de procedencia; y de esta manera permitió comprobar la influencia de diferentes temperaturas en la actividad enzimática de la peroxidasa. El cual se desarrolló en el marco de la utilización de 4 rangos de temperatura que tuvo como medio correspondiente a 5 repeticiones de cada muestra, dando un total de 20 muestras, además, en la medida de la toma de datos se tuvo en cuenta la relación de un intervalo de tiempo para medir la concentración de O2, el cual permitía ver la actividad enzimática de la peroxidasa. Por lo que al haber culminado ya la experimentación se pudo visualizar que, a medida que la temperatura aumentaba la actividad enzimática de la peroxidasa disminuía llegando a un punto de presenciar la desnaturalización de la enzima.