Región Ancash
GALLETAS DE MORINGA PARA COMBATIR LA ANEMIA
Estudiante: Jhonnier Alessandro Rubina Candela.
Docente asesor: Lucía Melissa Rojas Aquiño.
Institución Educativa: Santa Teresita De Jesús.
RESUMEN
El objetivo de la presente investigación fue el de elaborar una galleta fortificada con harina de moringa para combatir la anemia y desnutrición. Se aplicó una encuesta y se seleccionó a una persona con baja hemoglobina y posteriormente se le daba las galletas cuatro veces por semana con la finalidad de subir su hemoglobina, esperando un mes para realizarse el análisis correspondiente.
Los resultados que se obtuvieron fueron que la hemoglobina subió de 9.6 a 10.2 en el transcurso de un mes de suministradas las galletas, por lo que podemos afirmar que las galletas ayudan a elevar la hemoglobina y combatir la anemia. Se concluye que es factible elaborar las galletas fortificadas con harina de moringa y según el análisis, las galletas son ricas en calcio, hierro y fósforo, además, las galletas son ideales para combatir la anemia ya que elevan la hemoglobina, lo cual ha sido corroborado mediante un análisis verídico.