Región San Martín
PROMOVEMOS LA ELABORACIÓN DE MERMELADAS TROPICALES COMO ALTERNATIVA ECONÓMICA EN TIEMPOS DE PANDEMIA
Estudiantes: Waleshka Nalyeri Sandoval Beraun y Luciana Isabel Ludeña Sánchez.
Docente asesor: Samuel Sandoval Villar.
Institución Educativa: 0412.
RESUMEN
Este presente proyecto tiene la finalidad de elaborar mermeladas casera de frutas de nuestra provincia de Tocache y de la amazonia peruana que están en temporada, por lo que damos a conocer nuestro proyecto y de esa manera dar uso de las frutas que se encuentran en temporada de producción para hacer nuestras mermeladas naturales y caseras para así generar ingresos económicos en la familias que logren empoderarse de este proyecto y con ello hacer frente a la crisis económica que está dejando la pandemia del coronavirus. Para el proyecto escogimos 3 frutos (papaya, piña y cocona) ya que esos frutos están en temporada.
Asimismo, nos planteamos el siguiente problema ¿Por qué la elaboración de mermeladas tropicales puede ser una alternativa económica en tiempos de pandemia?
Problema que al final de nuestro trabajo se ve reflejada como alternativa de solución económica para hacer frente a la crisis que ha generado la pandemia, principalmente porque el proyecto es factible y rentable a la luz de las economías que mueven pequeños capitales para satisfacer las necesidades primaria de los miembros de las familias que están en muchos de los casos en pobreza extrema.